詳細は、下記募集要項でご確認下さい

【趣旨】
海外武者修行とは、一部のGCOEやリーディング大学院プログラムにおいて実施され、その効果が評価されている取り組みである。
具体的には、学生が自分で訪問先をアレンジして、海外の著名な研究室を訪問し自分の研究成果について発表を行い、各分野の一流の専門家からレビューを受けることで、研究へのモチベーションを高めることが期待される取組みである。
今回、近い将来の修博一貫の卓越大学院(仮称)の設置を見据え、工学系研究科の博士課程進学を希望する優秀な修士課程の学生を対象として、海外武者修行の実施を支援する。

【対象者】
工学系研究科修士課程1年に在学する学生及び平成27年10月入学で修士課程2年に 在学する学生(武者修行参加時)で、工学系研究科の博士課程進学を検討している者

【提出書類】
提出書類多数につき、必ず下記募集要項でご確認下さい