• 【レンタル・購入方法 How to rent/purchase】
    • 式服(アカデミックガウン)のレンタル・購入手続は、大学からの委託により、東京大学消費生活協同組合(東大生協)において取り扱われています。
    • 詳細は、次の申込用ウェブサイトを参照し、手続ください。
  • 【申込用ウェブサイト order site】
  • 特に、平成29年9月卒業・修了予定者に係る式服(アカデミックガウン)のレンタル受付期間は、次のとおりとなります。
    Students who are graduating in September 2017 may rent academic gowns in the following application period.
  • レンタル受付期間:
    • 平成29年8月7日(月) 午前10時30分 ~ 平成29年8月28日(月)
  • Application period for rent :
    • August 7, 2017 at 10:30 AM ~  August 28, 2017
  • ※ 式服(アカデミックガウン)の数量には限りがあり、希望者が多数の場合は先着順(受付は早期終了)となりますので、ご了承ください。
    As we have only limited numbers of gowns in stock, they are offered on a first-come, first-served basis.
  • 【留意事項 Note】
    • 式服(アカデミックガウン)は、対応する学位の取得(見込)を前提に貸与・販売されるものであるため、受取に先立ち、卒業・修了(見込)証明書(在学生の場合は、原則として「自動証明書発行機」で取得可)を東大生協へ提示する必要があります。
      To rent or purchase academic gowns, present your graduation letter to UTokyo Co-op.
  • 申込後の手続等の概要は、次のとおりです。
    • 所定の手続等によりがたい事情がある場合は、事前に東大生協第二購買部窓口へご相談願います。
      If you have any difficulties to follow the following procedures, please contact the Hongo Campus Co-op Store 2 Service Counter in advance.
  • 【申込後の手続等の概要 Outline of Procedures】
    • 1.申込 Web-order
      • 東大生協ウェブサイト上での申込となります。
    • 2.卒業・修了(見込)証明書の提示 Present your graduation letter
      • 東大生協へ提示ください。
    • 3.配送(代金引換払・受取) Deliver(pay/receive)
      • 事前に指定住所あて代金引換便で配送されます。
    • 4.式典当日 Ceremony
      • 式典当日には、式服(ガウン)の受取はできません。
    • 5.〔レンタルの場合のみ〕返却 Return
      • 所定の期日までに所定の方法で返送ください。